Anggur Aulia Anggana: Si Pemeran Amih Ita di Sinetron Inayah

Anggur Aulia Ummi Ita Sinetron Inayah

Sejujurnya, saya bukan tipe orang yang hobi nonton sinetron Indonesia. Kalau K-drama sih suka tapi jarang ngeluangin waktu buat nonton. Jadi, saya lebih sering nyalain TV tapi TV-nya nggak ditonton, cuma buat ngeramein suasana kamar tidur aja. Belakangan ini saya nonton Amanah Wali 4 hanya nungguin adegan Bu Lik Wiwik aja karena adegan preman-preman pasar gitu saya sama sekali gagal paham.

Back to the topic, saya tertarik liat sinetron Inayah sejak masih era Hareem, sebelum kena teguran dari KPI gitu deh. Hareem itu vibes-nya Arab banget, mirip sama Indonesia zaman sekarang lah ya, bapak-bapak super kaya yang tiap hari pakai gamis dan istrinya banyak. Karakter istri-istrinya beragam dan terkesan nyata. Selain Ummi Salma yang berkarisma dan glamor banget, yang lain tadinya nggak menarik perhatian saya. Karakter Ummi Ita yang diperankan Aulia Anggana juga sebelas dua belas sama Inayah, bloon dan hobi ditindas.

Sedang Tak Punya Motivasi

 

Sedang Tak Punya Motivasi

Akhir-akhir ini saya sedang tidak punya motivasi untuk menulis di blog. Seakan tak ada yang menarik untuk dijadikan bahan tulisan. Sehari-hari aktivitas saya hanya bekerja dan bekerja. Bekerja terus demi menambah pundi-pundi. Waktu yang saya miliki terlalu berharga untuk dilewatkan tanpa mengurus pekerjaan.

Rasanya ingin sekali duduk sendirian menikmati kopi sambil membawa laptop. Tapi saya terlalu mager untuk keluar rumah seorang diri. Hidup berjalan baik dan bahagia meskipun selalu sendirian. Setidaknya tak ada yang menyakiti dan membuat kecewa. Oh iya, bulan lalu saya melihat salah seorang teman saya mendapatkan kejutan ulang tahun dari teman saya yang lain. Dia mengirimkan kue ulang tahun secara diam-diam.

20 Quotes tentang Kepercayaan

 

20 Quotes tentang Kepercayaan

Kepercayaan diperoleh bukan dengan banyaknya perkataan,

melainkan kesesuaian antara perkataan dan perbuatan.

 

Saya selalu percaya seseorang,

sampai orang itu sendiri yang membuktikan bahwa dirinya tidak bisa dipercaya.

 

Seorang pembohong tidak akan dipercaya

bahkan ketika ia berbicara tentang kebenaran.

 

Kepercayaan itu bagai pisau bermata dua.

Jangan sampai diberikan pada orang yang salah.

Internship Remote saat Pandemi: Siap-Siap Jadi Budak Online

 

Internship Remote saat Pandemi: Siap-Siap Jadi Budak Online

Pandemi Covid-19 membawa banyak perubahan bagi kehidupan masyarakat, terutama dalam hal bisnis dan pekerjaan. Jumlah karyawan yang mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) kian meningkat sejak Maret 2020. Fresh graduate pun kebagian apes karena sulit mencari pekerjaan. Tak sedikit sektor bisnis yang terpaksa gulung tikar karena tak mampu melewati krisis akibat pandemi.

Salah satu hal unik yang sedang saya amati beberapa bulan belakangan ini adalah maraknya lowongan internship remote di dunia kerja. Saya memang aktif mencari lowongan kerja baru di media sosial karena saya berstatus sebagai pekerja lepas. Itulah sebabnya saya sering menemukan lowongan internship remote. Jumlahnya bahkan jauh meningkat dibandingkan sebelum pandemi berlangsung.

Aplikasi untuk Membuat Feed Instagram Keren

aplikasi untuk membuat feed instagram keren 2

Siapa sih yang tak mau feed Instagramnya keren?

Selain bisa menjadi kebanggaan, feed Instagram yang memukau bisa membantu orang-orang yang menggunakan media sosial untuk keperluan bisnis. Feed Instagram yang estetik dan terkesan profesional dapat menarik minat calon pembeli. Di samping itu, feed Instagram yang keren juga menjadi salah satu cara jitu menambah followers secara organik.

Sebagai homepage akun Instagram, susunan feed sebaiknya tidak dibiarkan berantakan. Kita bisa melakukan beberapa cara untuk membuat feed Instagram yang keren, baik secara manual maupun dengan bantuan aplikasi tampilan feed Instagram yang bisa diperoleh secara gratis di Internet.

Seni Meninggalkan Demi Kebaikan Diri Sendiri

Seni Meninggalkan Demi Kebaikan Diri Sendiri

Ada satu sifat buruk saya yang jarang diketahui orang lain, yaitu saya adalah orang yang tega meninggalkan orang terdekat. Kurang lebih 10 tahun lalu, saya berkenalan dengan seorang teman dunia maya melalui fanpage Facebook. Dia tinggal di daerah Jawa Tengah, sedangkan saya bermukim di Tangerang. Kala itu, hubungan saya dan teman perempuan tersebut sangat baik. Kami sering mengobrol via SMS, kadang-kadang juga teleponan.

Teman saya itu sering menceritakan keluh kesah hidupnya. Barangkali dia merasa nyaman bercerita dengan saya. Namun, sesekali saya merasa bahwa saya tidak terlalu pantas mengetahui kisah hidupnya yang bersifat privat. Pada suatu hari, dia mengajak saya ketemuan di Jakarta, tak jauh dari kampus saya. Dia melakukannya setengah memaksa dan mengatakan bahwa ada urusan penting yang membuatnya harus datang ke Jakarta.

Yuk, Mulai Investasi di Bidang Properti Bersama Daisan!


Bisnis properti saat ini masih memiliki prospek cerah karena banyak masyarakat yang membutuhkan tempat tinggal. Keuntungan yang bisa diperoleh dari bidang bisnis properti bahkan terbilang fantastis. Itulah sebabnya bisnis properti banyak dilirik kalangan masyarakat kelas ekonomi menengah ke atas yang punya modal memadai.