20 Quotes tentang Kebencian

 

20 Quotes tentang Kebencian

Kebencian adalah seperti

meminum racun dan berharap musuhmu yang terbunuh.

 

Tidak ada orang dapat lelah tertidur

jika masih menyimpan kejahatan dan kebencian di dalam hatinya.

 

Kebodohan dan kebencian adalah saudara kembar yang sulit dipisahkan.

Manusia semakin bodoh semakin mudah membenci

karena minim pengetahuan dan sempitnya pola pikir.

Selamat Ulang Tahun, Ibu!

 

Selamat Ulang Tahun, Ibu!

Selamat pagi, Bu.

Selamat ulang tahun ya, Bu.

Malaikat pelindungku yang tidak bersayap hari ini melewati fase pertambahan usia.

Semoga Ibu selalu sehat, bahagia, banyak berkat dan rezeki.

Tambah usia semoga semakin sabar dan bijaksana.

Semoga apa yang Ibu cita-citakan bisa tercapai.

Sejujurnya, aku benci melihat Ibu menua.

Namun, untungnya Ibu sehat, cantik, dan awet muda dengan penampilan yang masih sama seperti saat pertama kali kita bertemu.

 

Aku patut berterima kasih kepada Dia yang sudah mengutus malaikat tak bersayap di hidupku.

Terima kasih banyak sudah hadir di hidupku, Bu.

Memberi banyak warna dan kebahagiaan.

Fill Eat Chicken: Bisnis Franchise Populer Pelopor Rice Bowl Sambal Nusantara

 

Fill Eat Chicken: Bisnis Franchise Populer Pelopor Rice Bowl Sambal Nusantara

Apa yang ada di benakmu saat mendengar kata “bisnis kuliner”?

Bisnis kuliner memang merupakan bidang usaha yang selalu berkembang pesat karena dibutuhkan semua orang. Demand bisnis ini terbilang besar dan berlangsung sepanjang waktu. Namun, bukan berarti bisnis kuliner itu mudah lho. Tak sedikit usaha kuliner yang terpaksa gulung tikar karena tidak disertai perencanaan matang dan eksekusi yang tepat. Kalau kamu ingin merintis usaha di bidang tersebut, tak ada salahnya memilih model bisnis kemitraan (waralaba atau franchise) supaya tidak repot menyiapkan rencana bisnis. Untuk urusan bisnis franchise, Fill Eat Chicken bisa menjadi solusi yang tepat untukmu.

Mengenal Latar Belakang Fill Eat Chicken

Fill Eat Chicken adalah bisnis waralaba kuliner yang menjadi pelopor rice bowl sambal nusantara. Meskipun kini sudah meraih kesuksesan dan popularitasnya kian meningkat, perjuangan Fill Eat Chicken untuk bertahan di bidang bisnis kuliner tidak selalu mulus. Bisnis makanan populer ini diprakarsai 3 orang founder, yaitu Muhammad Alfian Perdana (Chief Executive Officer atau CEO), Bayu Dwi Respati (Chief Financial Officer atau CFO), dan Susana Eliyanti (Product Development). Ketiga sahabat tersebut mendapatkan pendanaan dari investor pada April 2020 dan berinisiatif merintis bisnis kuliner.

20 Quotes tentang Datang Saat Butuh

 

20 Quotes tentang Datang Saat Butuh

Aku ke kamu seutuhnya.

Kamu ke aku sebutuhnya.

 

Kalau orang datang kepadamu di saat mereka butuh,

bahagia saja.

Setidaknya, kamu serupa cahaya di saat gelap.

 

Untuk tahu kondisimu itu gampang.

Kalau senang susah ditemukan,

kalau susah bisa selalu ada.

 

Jangan datang hanya saat butuh,

aku bukan Tuhan.

 

Jangan terlalu berharap.

Kau hanya dijadikan pelampiasan saat dia kesepian.

Menolong Diri Sendiri Sebelum Menolong Orang Lain

 

Menolong Diri Sendiri Sebelum Menolong Orang Lain

Waktu di sekolah dulu saya dikenal sebagai murid yang cukup cerdas. Meskipun sebenarnya sesekali saya juga menyontek untuk mata pelajaran tertentu yang tidak saya sukai, salah satunya Kewarganegaraan. Ketika menyontek, biasanya saya bekerja sama dengan beberapa teman yang sama-sama duduk di deretan paling belakang. Untuk beberapa mata pelajaran sulit seperti Matematika, Fisika, dan Kimia, teman-teman saya tidak bisa diharapkan. Menulis contekan rumus sih bisa, tapi biasanya malah bingung saat harus memasukkan angka. Maka saya tidak pernah menyontek untuk mata pelajaran yang sulit, terutama mata pelajaran yang melibatkan angka.

Saya tidak tahu kalau ternyata guru-guru SMU saya merestui muridnya untuk saling menyontek saat Ujian Nasional (UN). Barangkali mereka menyadari bahwa cukup banyak murid yang kompetensi belajarnya di bawah standar ketuntasan belajar sehingga akan kesulitan melewati UN dengan lancar. Sehingga murid yang dianggap pintar diharapkan membantu temannya yang dianggap “kurang” sewaktu UN. Guru Kimia saya yang terkenal sangar pun turut melakukan hal serupa. Hari itu ketika ulangan harian, Beliau berkeliling ke sudut-sudut kelas seperti biasa. Kemudian Beliau berdiri di samping saya sambil memperhatikan kertas ulangan yang sedang saya isi.

Dua menit berlalu, tiba-tiba si Pak Guru menyentuh lengan saya dengan siku kanannya sambil setengah berbisik, “Mel, kau tolonglah si M (inisial) waktu UN nanti…”

Kenapa Banyak Perempuan Suka Sama Bad Boy?

 

Kenapa Banyak Perempuan Suka Sama Bad Boy?

Judul artikel yang satu ini memang masih menjadi misteri terbesar bagi dunia. Banyak orang heran, kok bisa perempuan-perempuan itu kepincut sama bad boy. Padahal masih banyak lelaki lain yang katanya jauh lebih baik. Pengalaman yang pernah saya rasakan berikut ini mungkin bisa sedikit menjelaskan jawaban untuk pertanyaan tersebut.

Waktu sekolah dulu, saya punya seorang teman SMU. Sebut saja namanya Jo. Saya nggak pernah sekelas dengannya tapi saya mengenalnya karena sering main bareng saat classmeeting. Biasa deh, momen classmeeting memang bikin murid antar kelas bebas bergaul satu sama lain. Jo bukan murid yang tampan atau menonjol secara akademis. Dia tampak menyukai musik karena sering bermain gitar dan unggul dalam beberapa mata pelajaran, yaitu Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, dan Matematika. Saya anak IPA, sedangkan Jo anak IPS. Seisi sekolah mengenal Jo sebagai bad boy, entah apa alasannya. Penampilannya memang laki banget. Dia termasuk murid yang nggak banyak omong dan bukan tipe cari muka sama guru.

20 Best Sarcasm Quotes

 

20 Best Sarcasm Quotes

Sarcasm is the body’s natural defense against stupidity.

 

If you put an inspirational quote under your selfie

no one can see your narcissism.

 

You are so fake.

That even China denied they made you.

 

If you hate yourself,

remember that you are not alone.

A lot of other people hate you too.

Review Kelas Online Terbaik: Skill Academy vs Pintaria

Review Kelas Online Terbaik: Skill Academy vs Pintaria

Tak ada kata terlambat untuk belajar hal-hal baru. Justru kamu harus rutin mempelajari hal baru agar tidak tertinggal dibandingkan orang lain. Kini, kamu leluasa belajar sesuai minat karena dukungan platform kursus online seperti Skill Academy dan Pintaria. Skill Academy digagas oleh Ruangguru sedangkan Pintaria diprakarsai oleh HarukaEdu.

Skill Academy dan Pintaria memang sama-sama populer karena menyediakan banyak kelas online terbaik dan berpartisipasi dalam program Kartu Prakerja di tanah air. Tapi, sebaiknya kamu memilih yang mana ya di antara kedua platform tersebut?

Minyak Tengkawang: Potensi Lokal yang Belum Populer di Negeri Sendiri

illipe butter minyak tengkawang

Sumber: ForestWise.Earth

Apa yang muncul di benakmu ketika mendengar kata skincare?

Skincare unggulan yang jadi produk favorit wanita modern Indonesia memang masih identik dengan bahan-bahan impor. Beberapa bahan seperti olive oil,almond oil, dan tea tree tentu tak asing bagi sebagian besar wanita modern yang menggunakan skincare secara teratur. Namun, tahukah kamu kalau ternyata Indonesia juga punya potensi hasil bumi melimpah dengan khasiat istimewa untuk kesehatan kulit?

Titip Rindu Buat Ibu

 

titip rindu buat ibu

Bu, apa kabar?

Setiap hari kita bertegur sapa. Banyak yang ingin aku ceritakan kepadamu, Bu. Namun, aku tahu Ibu tak punya banyak waktu senggang. Kita punya kesibukan masing-masing dan sudah lama tidak bertemu karena pandemi.

Bu, aku rindu sekali. Aku rindu melihat senyum Ibu secara langsung walaupun sebentar saja. Senyum yang dulu lebih leluasa kulihat ketika kita menghabiskan waktu bersama. Mudah-mudahan nanti kita punya sedikit waktu untuk bertemu ya, Bu.

Semoga Ibu selalu sehat dan bahagia. Selama masih bisa melihat senyum Ibu, duniaku baik-baik saja. Kadang-kadang kurasa pundakku tak sanggup memikul beban hidup, tapi sapaan singkat dari Ibu menjadi energi baru bagiku. Apalagi kalau bisa ngobrol sebentar dengan Ibu, sungguh bahagia sekali rasanya.

Review Fika Rooms Apart Hotel Tang City Mall Tangerang

Review Fika Rooms Apart Hotel Tang City Mall Tangerang

Orang Tangerang mana suaranyaaa?

Saya juga orang Tangerang. Rutinitas sehari-hari di rumah bikin bosen dan jadi pengen staycation. Namun, staycation-nya nggak pengen jauh-jauh, jadi tetep di sekitar Tangerang aja. Apalagi masa pandemi ini bikin kita jadi nggak leluasa bepergian ke luar kota atau luar negeri. Pilihan saya jatuh ke Fika Rooms Apart Hotel di kawasan superblock Tang City Mall, Tangerang. Saya berhasil dapet tarif promosi dari salah satu website reservasi dengan biaya Rp 1.129.000 (sudah termasuk pajak dll) untuk 2 malam di studio room ukuran 31 m2 atau sekitar Rp 565.000 per malam (termasuk sarapan).

Apa Itu Fika Rooms?

fika rooms tangerang
Ulasan Tentang Fika Rooms di Majalah Skandinavia

starbucks tang city mall
Fika Rooms Terletak di Kiri Belakang Starbucks Tang City Mall

Dibandingkan jenis hotel lainnya, Fika Rooms menawarkan konsep yang fresh dan unik. Nama Fika sendiri berasal dari Bahasa Swedia, artinya sekumpulan orang yang menghabiskan waktu untuk minum kopi bersama. Fika Rooms itu apartemen hotel (Apart Hotel) yang memadukan konsep apartemen dan hotel. Tim pengelola apartemen Skandinavia berinisiatif menyulap beberapa unit apartemen menjadi kamar hotel yang bisa disewa para tamu. Jadi, semua orang bisa merasakan gaya hidup di apartemen meskipun nggak punya apartemen pribadi. Wah, seru banget ya kedengerannya. Sama seperti hotel pada umumnya. Fika Room punya resepsionis yang aktif selama 24 jam, tim housekeeper, dan fasilitas berupa sarapan.

6 Alasan yang Bikin Kamu Yakin Daftar Pelatihan Prakerja di Skill Academy

 

 

pelatihan kerja skill academy

Pelatihan prakerja bukan sekadar soal intensif yang dapat diterima oleh para pesertanya. Lebih dari itu, pelatihan prakerja penting untuk memaksimalkan kesiapan calon karyawan dalam menghadapi persaingan dunia kerja yang ketat. Kalau kamu termasuk orang yang beruntung menjadi pemegang kartu prakerja, kamu wajib memilih platform pelatihan yang berkualitas dan bereputasi baik, salah satunya yaitu Skill Academy.

Skill Academy adalah platform digital yang dikembangkan oleh PT Ruang Raya Indonesia atau yang lebih dikenal dengan nama Ruangguru. Enam alasan berikut ini tentu membuatmu makin yakin mendaftarkan diri dalam pelatihan prakerja di Skill Academy:

Jenis Kelas yang Sangat Variatif

Reputasi Skill Academy sebagai platform pelatihan online terbaik bersertifikat memang tak perlu diragukan lagi. Para pemegang kartu prakerja bebas memilih kelas sesuai dengan kebutuhan dan bakatnya. Beberapa kelas populer yang sangat diminati di Skill Academy antara lain:

Dunia Sering Tidak Adil Bagi Orang Introvert

Dunia Sering Tidak Adil Bagi Orang Introvert

Dunia ini kayaknya memang didesain sebagai panggung bagi orang-orang ekstrovert. Mulai dari kita masih bayi, anak-anak yang emang udah ekstrovert dan aktif dianggap lebih pintar. Kata orang-orang tua dan hasil gibahan tetangga, anak yang aktif dan bawel itu tumbuh kembangnya maksimal. Padahal kan yang lebih pasif dan diem aja juga bukan berarti bego atau nggak punya talenta.

Kemudian saat masuk sekolah, panggung untuk si ekstrovert semakin luas. Anak ekstrovert biasanya bergaul dengan banyak orang, cepet akrab gitu deh. Apalagi kalau si ekstrovert ini pinter, pasti jadi kebanggaan guru juga karena anaknya proaktif dan lebih memesona. Nah, anak yang pinter tapi introvert cuma kebagian sisanya, menjadi si nomor dua. Karena kepinterannya dianggap sia-sia, terlalu pendiam dan kurang respon katanya.

Semesta Punya Cara Sendiri dalam Menjawab Asa

 

Semesta Punya Cara Sendiri dalam Menjawab Asa

Kalau saya menengok ke belakang untuk evaluasi diri, ternyata banyak sekali hal yang patut saya syukuri. Percaya atau tidak, hampir semua keinginan saya bisa terwujud dengan cara yang tidak terduga-duga. Dulu waktu masih kuliah, saya ingin sekali mempunyai seekor anjing golden retriever. Membelinya di petshop jelas tak mungkin karena tabungan saya pas-pasan. Ndilalah tetangga seberang rumah tiba-tiba menenteng seekor golden retriever betina remaja yang lehernya diikat dengan leash. Cantik sekali. Katanya anjing betina itu dari si kakak tetangga, tapi istrinya tidak bersedia merawat di rumah karena berisik dan agak nakal. Si betina itu akhirnya jadi anjing ras pertama yang saya miliki. Joyce namanya.

20 Quotes tentang Bertahan

 

20 Quotes tentang Bertahan

Saat sudah terlalu berat untuk bertahan,

maka cobalah untuk melepaskan secara perlahan.

 

Aku bertahan bukan karena aku mampu.

Tapi aku bertahan karena ingin melihat

semampu apakah engkau akan mempertahankanku.

 

Kita punya cara sendiri-sendiri untuk bertahan hidup tanpa orang yang kita cintai.

Sebagian orang bertahan dengan memori,

sebagian lagi justru terluka karena memori.

 

Sesuatu yang datang dengan mudah tidak selalu bertahan selamanya

dan sesuatu yang bertahan selamanya tidak selalu datang dengan mudah.

Menutup dan Membuka Tahun dengan Sumpah Serapah

 

Menutup dan Membuka Tahun dengan Sumpah Serapah

Menutup Tahun dengan “Makan Bareng”

Akhir tahun 2020 dan awal tahun 2021 membawa kesan tersendiri bagi saya, kesan mendalam yang menjengkelkan. Tadinya saya tidak berniat membuat perayaan apapun untuk menyambut pergantian tahun. Saya seorang introvert, Mama saya seorang extrovert. Awalnya, malam pergantian tahun yang saya inginkan cuma makan kepiting lalu diakhiri dengan ngopi santai sambil nonton TV. Kopi bubuk Excelso saya begitu menggoda, begitu pula dengan acara TV di malam tahun baru yang biasanya selalu menarik. Namun, Mama jelas berbeda. Mama suka keramaian, apalagi kalau sudah berkumpul bersama teman-temannya. Dia menerima ajakan beberapa temannya (yang juga berstatus tetangga) untuk masak dan makan shabu-shabu.

Jelas saja acara makan bareng seperti itu selalu diadakan di rumah saya karena halamannya paling besar dibandingkan halaman rumah tetangga lainnya. Mama pun selalu menjadi orang yang paling sibuk ini itu, mengeluarkan uang untuk belanja bahan makanan dan menyiapkan segalanya. Saya pun turut merogoh kocek untuk membeli sebagian bahan makanan. Sementara itu, teman-teman Mama yang lain selalu hidup minimalis, memang jarang bawa apa-apa kalau ada acara makan bareng. Saya tak tahu persis sejak kapan kebiasaan seperti ini mulai berlangsung.