Menolong Diri Sendiri Sebelum Menolong Orang Lain

 

Menolong Diri Sendiri Sebelum Menolong Orang Lain

Waktu di sekolah dulu saya dikenal sebagai murid yang cukup cerdas. Meskipun sebenarnya sesekali saya juga menyontek untuk mata pelajaran tertentu yang tidak saya sukai, salah satunya Kewarganegaraan. Ketika menyontek, biasanya saya bekerja sama dengan beberapa teman yang sama-sama duduk di deretan paling belakang. Untuk beberapa mata pelajaran sulit seperti Matematika, Fisika, dan Kimia, teman-teman saya tidak bisa diharapkan. Menulis contekan rumus sih bisa, tapi biasanya malah bingung saat harus memasukkan angka. Maka saya tidak pernah menyontek untuk mata pelajaran yang sulit, terutama mata pelajaran yang melibatkan angka.

Saya tidak tahu kalau ternyata guru-guru SMU saya merestui muridnya untuk saling menyontek saat Ujian Nasional (UN). Barangkali mereka menyadari bahwa cukup banyak murid yang kompetensi belajarnya di bawah standar ketuntasan belajar sehingga akan kesulitan melewati UN dengan lancar. Sehingga murid yang dianggap pintar diharapkan membantu temannya yang dianggap “kurang” sewaktu UN. Guru Kimia saya yang terkenal sangar pun turut melakukan hal serupa. Hari itu ketika ulangan harian, Beliau berkeliling ke sudut-sudut kelas seperti biasa. Kemudian Beliau berdiri di samping saya sambil memperhatikan kertas ulangan yang sedang saya isi.

Dua menit berlalu, tiba-tiba si Pak Guru menyentuh lengan saya dengan siku kanannya sambil setengah berbisik, “Mel, kau tolonglah si M (inisial) waktu UN nanti…”

Kenapa Banyak Perempuan Suka Sama Bad Boy?

 

Kenapa Banyak Perempuan Suka Sama Bad Boy?

Judul artikel yang satu ini memang masih menjadi misteri terbesar bagi dunia. Banyak orang heran, kok bisa perempuan-perempuan itu kepincut sama bad boy. Padahal masih banyak lelaki lain yang katanya jauh lebih baik. Pengalaman yang pernah saya rasakan berikut ini mungkin bisa sedikit menjelaskan jawaban untuk pertanyaan tersebut.

Waktu sekolah dulu, saya punya seorang teman SMU. Sebut saja namanya Jo. Saya nggak pernah sekelas dengannya tapi saya mengenalnya karena sering main bareng saat classmeeting. Biasa deh, momen classmeeting memang bikin murid antar kelas bebas bergaul satu sama lain. Jo bukan murid yang tampan atau menonjol secara akademis. Dia tampak menyukai musik karena sering bermain gitar dan unggul dalam beberapa mata pelajaran, yaitu Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, dan Matematika. Saya anak IPA, sedangkan Jo anak IPS. Seisi sekolah mengenal Jo sebagai bad boy, entah apa alasannya. Penampilannya memang laki banget. Dia termasuk murid yang nggak banyak omong dan bukan tipe cari muka sama guru.

20 Best Sarcasm Quotes

 

20 Best Sarcasm Quotes

Sarcasm is the body’s natural defense against stupidity.

 

If you put an inspirational quote under your selfie

no one can see your narcissism.

 

You are so fake.

That even China denied they made you.

 

If you hate yourself,

remember that you are not alone.

A lot of other people hate you too.

Review Kelas Online Terbaik: Skill Academy vs Pintaria

Review Kelas Online Terbaik: Skill Academy vs Pintaria

Tak ada kata terlambat untuk belajar hal-hal baru. Justru kamu harus rutin mempelajari hal baru agar tidak tertinggal dibandingkan orang lain. Kini, kamu leluasa belajar sesuai minat karena dukungan platform kursus online seperti Skill Academy dan Pintaria. Skill Academy digagas oleh Ruangguru sedangkan Pintaria diprakarsai oleh HarukaEdu.

Skill Academy dan Pintaria memang sama-sama populer karena menyediakan banyak kelas online terbaik dan berpartisipasi dalam program Kartu Prakerja di tanah air. Tapi, sebaiknya kamu memilih yang mana ya di antara kedua platform tersebut?

Minyak Tengkawang: Potensi Lokal yang Belum Populer di Negeri Sendiri

illipe butter minyak tengkawang

Sumber: ForestWise.Earth

Apa yang muncul di benakmu ketika mendengar kata skincare?

Skincare unggulan yang jadi produk favorit wanita modern Indonesia memang masih identik dengan bahan-bahan impor. Beberapa bahan seperti olive oil,almond oil, dan tea tree tentu tak asing bagi sebagian besar wanita modern yang menggunakan skincare secara teratur. Namun, tahukah kamu kalau ternyata Indonesia juga punya potensi hasil bumi melimpah dengan khasiat istimewa untuk kesehatan kulit?