Featured Slider

Memori yang Menjadi Sebuah Harta Karun


I love those random memories that make me smile
no matter what is going on in my life right now.

Terima kasih, ya.
Sudah menghadirkan banyak memori indah dalam hidupku.
Meskipun tak pernah ada kata cukup untuk bersama-sama denganmu.
Terima kasih karena sudah sering mengkhawatirkan aku dari jauh.
Walaupun aku justru lebih sering membuatmu kesal.

15 Kutipan tentang Tidur



Jikalau waktu adalah obat dari segala luka,
Maka tidur adalah obat bius.
Peredam pilumu sementara.

Sleeping is nice.
You forget about everything for a little while.

Nanti kalau kamu mau tidur, percayalah,
Aku sedang mengucapkan selama tidur dari jauh.
Kamu gak akan denger.

17 Kutipan tentang yang Terabaikan



Aku ke kamu seutuhnya.
Kamu ke aku sebutuhnya.

Stay so busy
that you don’t have time to be sad.

Belajar untuk bangkit sendiri setelah jatuh
adalah pelajaran berharga
yang tidak pernah diajarkan siapa pun kepadamu.

Shy people notice everything
but they do not get noticed.

Review Film: Si Doel The Movie

Sejujurnya, saya excited banget waktu tahu bahwa sinetron Si Doel Anak Sekolahan (SDAS) akan diangkat ke layar lebar. Kehadiran Si Doel The Movie sukses membuat saya bergegas ke bioskop setelah enam tahun. Iya, tahun 2018 ini barulah saya nonton film lagi di bioskop sejak terakhir menonton Habibie dan Ainun di tahun 2012.
Seakan gak mau melewatkan momen, saya pun langsung memilih show pertama di hari pertama pemutaran Si Doel The Movie. Waktu saya pilih-pilih tempat duduk, masih cukup banyak kapasitas yang tersisa di bagian depan. Namun ternyata satu bioskop terisi penuh tepat saat film dimulai. Wah, berarti bukan saya aja deh yang penasaran. Para milenial dan generasi-generasi pendahulu lainnya pasti juga gak sabar bernostalgia dengan film ini.

Kebetulan Adalah Takdir yang Menyamar

Tanggal 1 Juli 2018 lalu, S-one (salah satu channel TV Korea Selatan) baru saja menamatkan tayangan ulang sebuah drama. Seperti drama-drama khas Korea Selatan lainnya, drama tersebut sangat menarik dengan balutan nuansa fantasi yang kental. Drama 16 episode itu menceritakan tentang seorang dokter pria dari Kerajaan Joseon (mungkin lebih cocok disebut tabib) bernama Heo Im yang ditakdirkan tidak bisa mati.