Featured Slider

Makasih Banyak Ya, Mbak!

Makasih Banyak Ya, Mbak!

Halo, selamat pagi, Mbak!

Aku tahu kamu sering ngintipin blog pribadiku.

Ah, jangan ngintip-ngintiplah.

Isi blogku kebanyakan alay, sering misuh-misuh atau galau sendiri.

Soalnya menurutku berkeluh kesah dengan menulis itu jauh lebih baik daripada ngerepotin orang lain buat dengerin ceritaku.

Selama ini aku kerap menulis tentang dua sosok yang sangat kusayangi dan kuhormati, kamu pasti tahu.

Kali ini aku mau nulis sedikit tentang kamu.

Obesitas dan Pemakluman yang Makin Menyesatkan

Obesitas dan Pemakluman yang Makin Menyesatkan

Masyarakat dunia terlalu banyak memberikan toleransi bagi masalah kelebihan berat badan dan obesitas, termasuk di Indonesia. Data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) tahun 2020 bahkan mengklaim bahwa 1 dari 3 orang dewasa di tanah air mengalami obesitas. Tak hanya marak terjadi di kalangan orang dewasa, anak-anak usia 5 hingga 12 tahun juga rentan mengalami hal serupa dengan rasio 1:5.

Coba tengok isi internet saat ini. Banyak food vlogger yang rutin mengunggah konten 2-3 kali seminggu, menjelajahi banyak tempat demi menemukan makanan enak yang tersembunyi. Sebagian dari mereka jelas kelebihan berat badan atau obesitas. Sedangkan sebagian lagi harus olahraga mati-matian demi mempertahankan berat badan ideal usai makan gila-gilaan. Alhasil, para penikmat konten menganggap bahwa makan berlebihan sebagai tindakan wajar karena publik figur panutan mereka pun melakukannya. Anggapan itulah yang mencetuskan bandwagon effect. Waduh, gue kudet (kurang update) banget nih kalo belom nyobain tempat makan yang minggu lalu didatengin food vlogger hits idola gue.

20 Quotes tentang Kemalasan

20 Quotes tentang Kemalasan

Melawan malas itu susah.

Tapi kalau malas itu tidak dilawan,

hidup Anda akan jauh lebih susah.

 

Tuhan tidak membenci orang malas,

tapi Tuhan mengizinkan orang rajin mengambil rezeki orang malas.

Jangan mengeluh, kerjakan apa yang kamu bisa.

 

Hidup ini memang sulit.

Hanya orang berjiwa pemalaslah mengharapkan hidup mudah tanpa kerja dan usaha.

 

Kamu mungkin bisa menunda, tapi waktu tidak akan menunggu.

Terima Kasih Shopee Indonesia!

Terima Kasih Shopee Indonesia!

Hal pertama yang mau saya bahas di artikel ini adalah artikel ini sama sekali bukan sponsored post, blog placement, atau sejenisnya. Jadi saya nulis ini bener-bener karena pengalaman saya sebagai pengguna Shopee selama kurang lebih dua tahun terakhir. Karena rajin belanja (mayoritas kebutuhan sehari-hari sih), saya berhasil menjadi member platinum Shopee sampai artikel ini ditayangkan.

Ok langsung aja deh. Ceritanya bermula dari momen 12.12 Shopee yang dipenuhi diskon besar dari berbagai brand. Saya tentu nggak mau melewatkan kesempatan untuk membeli berbagai produk kebutuhan dengan harga yang lebih miring. Salah satu produk yang saya beli adalah Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum. Saya pribadi nggak pake produk itu, jadi saya beli karena titipan. Salah satu keunggulan Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum adalah serum wajah yang diklaim membantu mencerahkan, mengontrol kadar minyak berlebih, menutrisi, dan melembapkan kulit. Waktu itu saya telanjur kepincut diskon di seller yang namanya ineedindonesia, makanya saya memutuskan nggak beli serum itu di official store. By the way, saya ngetik nama ineedindonesia dengan huruf tebal supaya jelas. Sehingga siapa pun yang baca artikel ini jadi lebih hati-hati dengan si seller sialan itu.

20 Quotes tentang Menerima

20 Quotes tentang Menerima

Kadang-kadang pilihan yang terbaik adalah menerima.

 

Hiduplah untuk memberi yang sebanyak-banyaknya.

Bukan untuk menerima yang sebanyak-banyaknya.

 

Sebab tidak segalanya dapat kita mengerti.

Meski beberapa hal dapat lebih mudah dihadapi dengan sebuah penerimaan.

 

Menerima kekurangan dan terus memperbaiki diri

adalah cara sukses mengarungi kehidupan.

 

Hidup ini bukan hanya mencari yang terbaik,

namun lebih kepada menerima kenyataan.