Featured Slider

20 Quotes tentang Pulang

20 Quotes tentang Pulang

Sesayang-sayangnya sama manusia, jangan dijadiin rumah.

Manusia itu dinamis, rumah itu harus statis.

Kalau manusia dijadiin rumah, terus nanti pas lagi lelah atau kangen atau butuh pulang

eh rumahnya berubah atau pindah,

jangan kaget.

 

Masa lalu tidak pernah hilang.

Ia ada tetapi tidak tahu jalan pulang,

untuk itu ia menitipkan surat,

kadang kepada sesuatu yang tidak kita duga.

Kita menyebutnya kenangan.

 

Masihkah ada ruang?

Aku ingin pulang.

Jika tidak, biarkan aku menghilang.

 

Kau boleh lari dari kenyataan, asalkan tahu jalan pulang.

Pergi dengan kekanakan, pulang dengan pendewasaan.

 

Beberapa pergi tak mengenal pulang.

Beberapa salah tak mengenal maaf.

Beberapa belum tak mengenal sudah.

Beberapa lara tak mengenal rela.

 

Etika Meminjam atau Menumpang Mobil Orang Lain

Etika Meminjam atau Menumpang Mobil Orang Lain

Manusia itu makhluk sosial yang pasti butuh bantuan dari sesama manusia, termasuk soal urusan kendaraan. Suatu hari mungkin kita merasa aman karena sudah punya kendaraan pribadi berupa mobil. Namun, siapa yang bisa jamin kalau nanti kita harus menjual mobil itu dan belum punya kesempatan untuk menggantinya dengan yang baru atau mobil pribadi lagi rusak sehingga harus pinjam milik orang lain.

Pinjam atau numpang mobil orang lain itu wajar dan boleh banget, apalagi untuk kebutuhan mendesak seperti mengantar orang sakit. Hendaknya kita sebagai manusia memahami beberapa etika meminjam atau menumpang mobil berikut ini supaya nggak bikin malu diri sendiri:

Janji-Janji Manusia

Janji-Janji Manusia

Saya menekuni satu pekerjaan lepas baru sejak November 2022. Seperti biasa, pekerjaannya tentu berkaitan dengan penulisan artikel. Owner startup tempat kerja saya yang baru sepertinya punya relasi khusus yang membuatnya leluasa memprakarsai program magang mahasiswa di Jerman. Jadi, kami sebagai para penulis lepasnya diwajibkan menulis berbagai artikel bertema Jerman, khususnya soal magang dan dunia kerja.

Selain all about Jerman, kami juga harus menulis artikel lainnya yang bertema kapal pesiar. Salah satu petinggi lainnya di startup tersebut merupakan WNI yang berprofesi sebagai kru kapal pesiar Jerman. Tulisan seputar Jerman dan kapal pesiar harus jadi fokus utama yang terus-terusan dibahas di blog startup.

15 Quotes tentang Pekerjaan

15 Quotes tentang Pekerjaan

Pekerjaan-pekerjaan kecil yang selesai dilakukan,

lebih baik daripada rencana-rencana besar yang hanya didiskusikan.

 

Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobi yang dibayar.

 

Kalau hidup sekadar hidup, babi di hutan juga hidup.

Kalau kerja sekadar bekerja, kera juga bekerja.

 

Terkadang cara terbaik untuk menghargai pekerjaan adalah

dengan membayangkan kita tanpa pekerjaan itu.

 

Teknologi yang Tidak (Selalu) Memudahkan

Teknologi yang Tidak (Selalu) Memudahkan

Konon kabarnya, manusia berlomba-lomba menciptakan teknologi canggih demi mempermudah kehidupan di masa depan. Memang sih sebagian besar teori tersebut menjadi kenyataan, contohnya era Internet of Things (IoT) membuat akses informasi semakin praktis dan lengkap. Namun, sebenarnya implementasi teknologi masih sering salah kaprah sehingga bukannya mempermudah malah bikin ribet.

Mau Buka Rekening Berjangka Aja Ribet Banget

Suatu hari saya pernah merhatiin proses pembukaan rekening berjangka di salah satu bank terkemuka tanah air. Jadi, bank itu bikin booth event di tengah mall untuk menarik perhatian calon nasabah. Alhasil, emak-emak rupanya tertarik dengan sisten rekening tersebut karena menganggapnya sebagai solusi terbaik untuk menabung. Rekening berjangka itu kan kayak maksa nabung gitu, sistemnya akan auto debet per bulan sejumlah dana tertentu sesuai kesepakatan.