Featured Slider

Selamat Ulang Tahun, Bu!

Selamat Ulang Tahun, Bu!

Bu, selamat ulang tahun.

Harapanku hari ini untuk Ibu masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Semoga Ibu selalu sehat, bahagia, banyak berkat, dan rezeki.

Semoga Ibu semakin sabar dan semakin bijaksana dalam menjalani hidup.

Semoga semua cita-cita Ibu bisa tercapai.

Terima kasih untuk semua berkat dan cinta yang boleh aku terima dari Ibu.

Harapan yang Melemahkan

 Harapan yang Melemahkan

Pada suatu malam yang dingin, seorang pemuda bertemu dengan pria muda yang miskin. Pemuda itu bertanya, “Anda tidak kedinginan berada di luar sini tanpa baju hangat?”

Pria tua itu menjawab, “Aku tidak punya baju hangat…”

Lalu pemuda tadi pamit pulang dan berjanji akan kembali untuk membawakan baju hangat. Pria tua itu senang sekali. Namun si pemuda begitu sibuk hingga melupakan janjinya pada pria tua tersebut.

Barulah beberapa hari kemudian ia mengingatnya. Namun ketika dicari, pria tua itu sudah meninggal dunia. Pria tua itu pun meninggalkan catatan yang memilukan.

Selamat Hari Guru, Bu!

 selamat hari guru nasional

Bu, selamat hari guru, ya.

Terima kasih untuk semangat, kesabaran, kepedulian, kebaikan, dan ilmu yang sudah Ibu berikan.

Semua pemberian Ibu yang terlalu banyak itu jelas tak bisa kubalas.

Jadi, aku hanya berharap agar Ibu senantiasa sehat dan bahagia serta punya semangat yang selalu sama dengan semangat yang Ibu tunjukkan kepadaku dulu.

 

Yuk, Hindari Berbagai Kesalahan yang Kerap Dilakukan Blogger Pemula!

biznet gio

Sumber: iStockphoto.com

Dunia blogging memang selalu menarik untuk diselami karena memberikan banyak manfaat bagi orang-orang yang bergabung di dalamnya. Kalau saya sih sudah mulai nge-blog dari tahun 2016 dan memutuskan menggunakan Top Level Domain (TLD) sejak tahun 2017. Jadi blogger pasti ada suka dukanya, meskipun sebenarnya lebih banyak bagian sukanya sih. Saya berkesempatan mendapatkan banyak ilmu baru, teman baru, dan penghasilan tambahan dari aktivitas nge-blog.

Saya merasa beruntung bisa konsisten nge-blog meskipun bukan tergolong blogger terkenal yang berpenghasilan fantastis. Setahu saya, banyak banget blogger yang awalnya semangat tapi malah gagal konsisten nge-blog karena berbagai alasan. Kalau kamu berencana menekuni dunia blogging dalam waktu dekat, sebaiknya kamu menghindari beberapa kesalahan blogger pemula ini agar bisa konsisten nge-blog:

25 Quotes dari Kolom Komentar Youtube (3)

25 Quotes dari Kolom Komentar Youtube (3)

Masih dengan kebiasaan lama saya, mengamati kolom komentar music video di Youtube. Iya, banyak banget quotes menarik yang saya dapatkan dari netizen Indonesia. Pokoknya pada puitis-puitis banget deh kalau lagi patah hati. Ini dia nih ulasan selengkapnya!

 

Di akhir cerita,

kamu hanya menjadi orang asing yang mengetahui semua rahasiaku.

 

Kau ibarat titik,

tak bertanya dan berseru namun mengakhiri segalanya.

 

Tak perlu susah-susah mencari definisi rumah,

sebab jalan pulang paling arif adalah dirimu sendiri.

 

Kita akan terbiasa,

terbiasa tanpa kabar,

terbiasa dengan rindu,

dan perlahan kita akan terbiasa untuk saling melupakan.