Makasih Banyak Ya, Mbak!

Makasih Banyak Ya, Mbak!

Halo, selamat pagi, Mbak!

Aku tahu kamu sering ngintipin blog pribadiku.

Ah, jangan ngintip-ngintiplah.

Isi blogku kebanyakan alay, sering misuh-misuh atau galau sendiri.

Soalnya menurutku berkeluh kesah dengan menulis itu jauh lebih baik daripada ngerepotin orang lain buat dengerin ceritaku.

Selama ini aku kerap menulis tentang dua sosok yang sangat kusayangi dan kuhormati, kamu pasti tahu.

Kali ini aku mau nulis sedikit tentang kamu.

Obesitas dan Pemakluman yang Makin Menyesatkan

Obesitas dan Pemakluman yang Makin Menyesatkan

Masyarakat dunia terlalu banyak memberikan toleransi bagi masalah kelebihan berat badan dan obesitas, termasuk di Indonesia. Data Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) tahun 2020 bahkan mengklaim bahwa 1 dari 3 orang dewasa di tanah air mengalami obesitas. Tak hanya marak terjadi di kalangan orang dewasa, anak-anak usia 5 hingga 12 tahun juga rentan mengalami hal serupa dengan rasio 1:5.

Coba tengok isi internet saat ini. Banyak food vlogger yang rutin mengunggah konten 2-3 kali seminggu, menjelajahi banyak tempat demi menemukan makanan enak yang tersembunyi. Sebagian dari mereka jelas kelebihan berat badan atau obesitas. Sedangkan sebagian lagi harus olahraga mati-matian demi mempertahankan berat badan ideal usai makan gila-gilaan. Alhasil, para penikmat konten menganggap bahwa makan berlebihan sebagai tindakan wajar karena publik figur panutan mereka pun melakukannya. Anggapan itulah yang mencetuskan bandwagon effect. Waduh, gue kudet (kurang update) banget nih kalo belom nyobain tempat makan yang minggu lalu didatengin food vlogger hits idola gue.

20 Quotes tentang Kemalasan

20 Quotes tentang Kemalasan

Melawan malas itu susah.

Tapi kalau malas itu tidak dilawan,

hidup Anda akan jauh lebih susah.

 

Tuhan tidak membenci orang malas,

tapi Tuhan mengizinkan orang rajin mengambil rezeki orang malas.

Jangan mengeluh, kerjakan apa yang kamu bisa.

 

Hidup ini memang sulit.

Hanya orang berjiwa pemalaslah mengharapkan hidup mudah tanpa kerja dan usaha.

 

Kamu mungkin bisa menunda, tapi waktu tidak akan menunggu.