Memoar, Opini, Kata Hati

Kamis, 30 April 2015

Punya Sahabat? Aneka Ungkapan ini Pasti So Sweet Buat Sahabatmu !


Sahabat bisa marah padamu, tetapi sahabat tidak akan tinggal diam saat kamu disakiti orang lain. Kalau kamu punya sahabat, bukan berarti kamu dan sahabatmu terbiasa mengungkapan rasa sayang secara terang-terangan. Pasti ada rasa aneh ketika harus mengucapkan terimakasih atas persahabatan yang sudah terjalin dalam waktu yang lama.

Tidak masalah kok kalau kamu tidak mau berterimakasih pada sahabatmu karena merasa canggung. Mungkin dengan membaca beberapa ungkapan berikut ini, kamu bisa tersenyum simpul dan mengenang kembali tingkah-tingkah gila yang pernah kamu lakukan bersama sahabatmu :


Hard times will always reveal true friends.”
Masa-masa sulit dalam hidupmu yang akan mengungkap siapa sahabat sejatimu yang sebenarnya.

Find friends with the same mental disorder, priceless.
Menemukan teman yang memiliki “kegilaan” yang sama dengan kita adalah sesuatu yang sangat berharga.

Bestfriend are the people in life that make you laugh little louder, smile a little brighter and live a little better.
Sahabat adalah orang-orang di hidupmu yang membuat kamu tertawa lebih keras, tersenyum lebih lebar dan hidup lebih baik.

Jumat, 24 April 2015

Kado Terindah


Sore yang cerah. Awan-awan berarak riang di langit. Ada yang bergerak cepat, dan ada yang jahil berlama-lama menutupi sinar matahari. Awan yang tampak riang ternyata tak mendukung suasana hatiku. Ah, cukup banyak hal yang sedang kupikirkan. Ulangan biologi di esok hari memang menjadi salah satunya. Tapi bukan hal itu yang mengganjal di hatiku. Ya sudahlah, kurasa tak ada gunanya bila memikirkan itu terus. Tak terasa lamunanku sepanjang perjalanan pulang sudah membawaku ke pintu rumah. Segera aku bergegas masuk ke rumah. Seperti biasa ada oma di ruang tamu. Rupanya ia sedang menjahit kancing seragamku yang lepas.


"Oma, Aldo udah pulang, nih …”

“Hei, Aldo sudah pulang. Ganti baju dulu gih, ada bubur ketan item tuh di kulkas.”

Aku masih terdiam di sofa ruang tamu. Memperhatikan oma yang dengan seksama masih menjahiti kancing seragamku. Jahitan kancing yang tak terlepas pun satu persatu dijahitnya lagi agar tak mudah lepas. Oma memang sungguh teliti. Kalimat itu pun kembali meluncur dari bibirku. Entah sudah berapa kali aku mengucapkannya.

“Papi mami kapan pulang ya, Oma?”

Oma terhenti sejenak dari kegiatannya menjahit kancing seragam. Ia menatap wajahku dalam-dalam dan kemudian tersenyum lembut ala ABG di iklan kosmetik.

Selasa, 21 April 2015

Is The Food Network Making You Fat?

CONTENT TRANSLATING

Sources :
Everyday Health Editors

By :Brianna Steinhilber

If your weekend routine includes watching a few cooking shows and jotting down the recipes you want to try,  it may be time to turn off the TV.
new study published in the journal Appetite found that women who frequently watched foodshows and cooked from scratch had  higher BMIs than those who got recipes and food information from other sources like friends and family, magazines and newspapers, or cooking classes.
Why? Cooking-show recipes tend to be less nutritious, higher in fat and calories, and served in larger portions. While cooking from scratch is often associated with a healthier diet, it’s important to realize that the meals you serve at home can be just as unhealthy as takeout — especially if you’re following recipes packed with high-calorie, high-fat ingredients.
But it is possible to get recipe inspiration to keep things interesting while still serving up a nutritious dish. Here are some tips to help you feed your inner foodie without packing on the pounds:


Selasa, 14 April 2015

Ibu Guru yang Penuh Dedikasi Pasti Akan Melakukan Hal-hal ini




Sumber :

Guru adalah profesi yang unik dan penuh dengan dedikasi. Mungkin semua orang bisa menjadi guru. Tapi belum tentu semua orang bisa menjadi guru yang baik. Memilih profesi guru tentu harus dilandasi kecintaan dan dedikasi yang besar terhadap dunia pendidikan. Karena besarnya passion seorang guru akan membawa generasi muda ke jenjang kesuksesan di masa mendatang.

Banyak wanita yang memilih profesi sebagai guru karena waktu kerja yang sedikit lebih ringan daripada profesi pegawai kantoran. Selain itu, profesi guru memperoleh libur semester yang lebih panjang, masa liburan yang tidak bisa diperoleh pegawai kantoran biasa. Inilah yang membuat para Ibu menjadikan profesi guru hanya sebatas profesi formal yang kurang diiriingi dengan dedikasi dan kesungguhan hati. Ibu guru yang hanya sekedar menjalankan profesinya akan berusaha membuatmu jadi pribadi yang cerdas, tapi tidak halnya dengan mengarahkan perilaku dan kepribadianmu.

Sebenarnya hal apa saja yang akan dilakukan Ibu guru yang berdedikasi pada dunia pendidikan?


Sumber :


Rabu, 08 April 2015

Gak Mahir Masak? Kamu Bisa Bikin Makanan Praktis dengan Bumbu Dasar Ini!

Siapa bilang menulis harus dimulai dengan ide-ide yang sifatnya kompleks dan rumit?

Tulisan yang sangat simpel berikut ini bisa jadi inspirasi kalau ternyata hal-hal kecil juga bisa dikemas menjadi tulisan yang cukup menarik lho.
_________________________________________________________________________________

Banyak orang yang suka mencicipi aneka makanan, suka berwisata kuliner dan suka berpetualang mencari berbagai produk-produk kuliner baru. Tapi, tidak semua orang yang hobi makan atau wisata kuliner juga punya hobi memasak. Karena memasak seringkali dianggap sebagai kegiatan yang merepotkan dan menyita waktu.

Walaupun kamu tidak bisa masak, bukan berarti kamu tidak punya basic skill memasak yang baik, kan?

Tidak masalah kalau kamu tidak bisa memasak makanan yang merepotkan seperti rendang, soto Betawi, gudeg atau sop konro, namun kamu harus tetap mempelajari dasar-dasar keahlian memasak supaya kamu lebih mandiri dan bisa membuat sendiri masakan yang sesuai dengan seleramu.

Jadi, apa saja masakan simpel yang bisa kamu masak untuk bertahan hidup dimakan hari ini?
Sebelum mempelajari jenis-jenis masakan praktis tersebut, kamu tentu harus punya beberapa bahan dasar wajib berikut ini :

Garam, gula dan merica
Ketiga bumbu perasa ini wajib kamu miliki di dapur rumahmu. Karena semua jenis masakan tentu harus menggunakan ketiga bumbu perasa ini supaya rasanya menjadi lebih lezat.

Sumber :

Minggu, 05 April 2015

Hei Anak Gaul Jakarta, Ini Lho Manfaat Green Tea untuk Kesehatan !


Kamu anak gaul Jakarta?

Belum pantes disebut anak gaul Jakarta kalau belum tahu betapa populernya green tea di masa kini. Sejak akhir periode 2014, berbagai makanan dan minuman enak berbahan dasar green tea seakan jadi minuman wajib bagi komunitas anak gaul di seantero Jakarta. Rasanya belum gaul maksimal deh kalau belum mencicipi kelezatan green tea yang bisa bikin kamu jadi lebih rileks.

Sumber :

Sebenarnya apa sih manfaat green tea bagi kesehatan?

Bukan sekadar gaul, kamu juga bisa mendapatkan beberapa manfaat ini bila konsumsi green tea dalam porsi yang seimbang :

 
Copyright©Melisa