9 Tips agar Tidak Dicap Perawan Tua


Tulisan ini adalah self reminder. Hasil dari pemikiran serta pengalaman pribadi yang menjengkelkan tentang topik yang satu ini. Di negara-negara barat, mempertanyakan status pernikahan orang lain merupakan hal tabu. Karena pertanyaan tersebut bersifat sangat privasi. Tapi jelas beda eim kalau dibandingkan dengan masyarakat Indonesia yang super nyinyir dan kepo?

Kapan kawin?
Umur udah hampir 30 lo. Coba deh buka diri biar banyak temen.

Seriously, kalimat “coba deh buka diri biar banyak temen” itu baru minggu lalu saya dengar dari mulut seorang pria tua. Pria tua yang bahkan belum dua jam mengenal saya. Ya kalo ngana mau nyariin jodoh kualitas super sekalian bayarin biaya kawinan sama biaya rumah tangga gue seumur hidup sih silakan aja komentar sepuasnya. Tapi kalau tujuannya cuma mau kepo mendingan cepet-cepet mingkem sebelum gue sumpel pake sendal (Eh, malah ngegas).

Esensi Broken Home bagi Seorang Manusia


Orang-orang mendefinisikan broken home sebagai kondisi perpisahan ibu dan ayah dalam rumah tangga. Jadi, anak broken home itu tidak lagi punya orang tua yang utuh. Orang tuanya bercerai dan sudah pasti hidup di tempat terpisah. Sehingga sang anak tidak mendapatkan kasih saya dari kedua orang tuanya secara bersamaan. Meskipun orang tua modern saat ini terbilang lebih kooperatif untuk urusan anak meskipun sudah bercerai.

20 Quotes tentang Memaksa


Pada akhirnya, tidak ada yang bisa memaksa.
Tidak juga janji atau kesetiaan.
Tidak ada.
Sekalipun akhirnya dia memilih untuk tetap bersamamu,
hatinya tidak bisa dipaksa oleh apa pun, oleh siapa pun.

Biarkan cinta menemukan jalannya sendiri.
Sampai takdir berkata iya.
Jangan dipaksa dan memaksa.
Setiap kita akan menemui masa itu
dengan cara dan waktu yang berbeda-beda.

Ketika kamu tidak menjadi pilihan yang terpilih,
janganlah memaksa untuk dipilih.

Belajarlah memasrahkan kehendak,
bukan memaksakan kehendak.

20 Quotes tentang Melepas


Saat sudah terlalu berat untuk bertahan.
Maka cobalah untuk melepaskan secara perlahan.

Kamu tak bisa terus berpegang pada sesuatu yang ingin melepaskan dirimu.
Kamu hanya bisa mencintai apa yang kamu miliki saat masih memilikinya.

Ikhlas melepas lebih menenangkan.
Daripada bertahan namun penuh luka,
atau menanti tanpa kepastian.

Belajar melepaskan orang yang dicintai.
Sesuatu yang hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang berjiwa besar.

Semua yang diikhlaskan
akan kembali dengan kebaikan yang lebih besar.

Semua yang Datang Pasti akan Pergi


Dunia ini diselimuti keteraturan. Hanya saja manusia sering kali tidak peka atau terlena dengan apa yang sudah ada di genggamannya. Padahal, semua yang datang pasti akan pergi. Ada tiga cara pergi yang selalu dialami, yaitu kematian, pengkhianatan, dan mundur perlahan-lahan.
Bila sudah tiba saatnya sesuatu atau seseorang untuk pergi, tak ada yang bisa menahannya. Garis takdir yang akan menentukan segalanya. Sekuat apa pun manusia berusaha, yang harus pergi tetap akan pergi dengan caranya masing-masing. Sebenarnya kita sudah tahu segala sesuatu pasti akan pergi. Kita cuma tidak mau mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Atau barangkali kita yang berlaku serakah dan menginginkan semuanya.

20 Quotes tentang Kematian


Kematian,
adalah peristiwa tercepat,
yang menjadikan segala tinggal sejarah.

Di tengah-tengah kehidupan,
kita berada dalam kematian.

Kita terlahir dengan satu cara
namun kematian menjemput dengan berbagai cara.

Kita mati-matian bekerja mengumpulkan harta
yang esok belum tentu kita nikmati.
Hingga kita lupa menyiapkan bekal
untuk hal yang pasti kita hadapi yaitu mati.

30 Quotes from Joker




No matter the situation,
always wear a smile.

Some people want to see you fail,
disappoint them.

For people you are just like a toy.
They will stop loving you after they get bored.

I hide a lot more than I show.
So, if you think you know me,
you’d better think again.

Don’t try to play crazy with me.
I am a lot better at it.

Review Film: Si Doel The Movie 2


Animo masyarakat terhadap kelanjutan film Si Doel memang masih sangat besar. Saya termasuk salah satu yang penasaran dengan akhir kisah cinta segitiga Doel, Sarah, dan Zaenab. Selain itu, aspek nostalgia yang kuat memang bikin film ini selalu ngangenin dan menarik untuk ditonton.
Nah, saya juga gak mau ketinggalan menyaksikan film Si Doel The Movie 2 yang tayang perdana tanggal 4 Juni 2019. Banyak elemen menarik dalam sekuel kali ini. Pokoknya tak kalah istimewa dibandingkan Si Doel The Movie 1.  

Penawaran Harga Toyota Rush Bali yang Super Menarik


Sudah bosan dengan mobil yang lama? Mungkin sudah saatnya untuk ganti mobil baru. Yuk cari tahu harga Toyota Rush Bali dan kota-kota besar lainnya di tanah air. Temukan juga promo menarik yang bisa membuat harga mobil Sport Utility Vehicle (SUV) ini semakin terjangkau.
Jadi, di mana saja Anda bisa menemukan penawaran harga Toyota Rush terbaru?

Mengunjungi Auto2000

Coba saja langsung mengunjungi dealer Auto2000 Bali untuk menanyakan tentang promo harga Toyota Rush Bali.Datang ke dealer Toyota adalah pilihan terbaik sebab Anda pun bisa langsung mendapatkan informasi up to date sesuai kebutuhan. Anda akan mendapatkan pelayanan terbaik dari staf Auto2000 yang berpengalaman.

Tak Perlu Ragu, Cek Harga Fortuner Surabaya Terbaik di Sini




Di kelas mobil high Sport Utility Vehicle (SUV), nama Toyota Fortuner tentu sudah sangat populer. Itulah sebabnya banyak orang yang menjadikan mobil ini sebagai kendaraan impian. Di Surabaya tentu mudah sekali menemukan mobil ini berseliweran di jalan raya.
Harga Fortuner Surabaya juga masih tergolong masuk akal. Bila Anda cek di web https://auto2000.co.id, harga mobil keren ini berada di kisaran Rp 500 jutaan. Kalau Anda ingin tahu info selengkapnya,berikut ini daftar harga terbarunya:

  • Fortuner 4X2 2.7 SRZ automatic dijual Rp 555 juta
  • Fortuner 4X2 tipe G manual DSL adalah RP 481 juta
  • Fortuner 4X2 2.4 G automatic DSL dijual Rp 499 juta
  • Fortuner 4X2 2.4 VRZ automatic DSL harga Rp 529 juta
  • Fortuner 4X4 2.4 G automatic DSL harga Rp 601 juta
  • Fortuner 4X$ 2.4 VRZ automatic DSL Rp 673 juta
  • Fortuner 4X2 2.4 VRZ automatic DSL TRD Rp 541 juta
  • Fortuner 4X2 SRZ automatic BSN TRD Rp 567 juta
Wah, lengkap sekali kan daftar harga Fortuner Surabaya? Itulah data terbaru yang diperoleh dari dealer Auto 2000 kawasan Jawa Timur.

Pernahkah Kamu Bekerja sambil Menangis?


Pernah. Saya pernah mengalaminya. Dan saya percaya banyak sekali orang di luar sana pernah mengalami hal yang sama. Banyak hal membuat kita tak dapat menahan tangis ketika bekerja. Stres kerja salah satunya. Meskipun demikian, hidup harus terus berlanjut. Profesionalitas harus tetap dijunjung tinggi sebagai orang dewasa.
Untungnya, saya adalah seorang freelancer yang bekerja secara remote. Jauh dari hiruk-pikuk suasana kantor. Jauh dari bos yang ingin memantau hasil kerja saya. Seberat apa pun pekerjaan yang sedang saya kerjakan, saya tidak pernah menangis karenanya. Namun, ada hal-hal lain yang membuat saya jadi sentimental dan tidak bisa menahan air mata.

20 Quotes tentang Kehilangan

Ketika kamu mencari yang sempurna
maka kamu akan kehilangan yang terbaik.

Kelak kau akan merindukan aku
sebagai sesuatu yang takkan kau temui pada siapa pun.

Seperti lukisan yang sangat indah,namun tak terjelaskan.
Seperti rasa perih dan kehilangan
yang tersamarkan oleh cinta yang sebentar.

Jika kau mengharapkan sesuatu, segeralah lakukan.
Karena akan ada keraguan
yang akan membuat harapan itu hilang.

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Liburan ke Jungleland


Mengunjungi taman bermain bukan hanya untuk memenuhi rasa penasaran tinggi akan permainan yang menantang. Nah, Jungleland adalah sebuah taman bermain di Kawasan Sentul yang tak pernah sepi oleh pengunjung. Banyak sekali orang yang datang ke sini, bahkan dari berbagai daerah lain. Salah satu alasan kenapa banyak orang datang jauh-jauh untuk bermain di Jungleland adalah keterbatasan fasilitas taman bermain di kota mereka. Namun, ada juga alasan lain kenapa kamu harus liburan ke Jungleland. Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Jalan-Jalan di Petaling Street Malaysia

Perjalanan pertama saya ke Malaysia benar-benar mendadak. Tadinya masih sangat ragu-ragu untuk pergi. Tiba-tiba Senin pesan akomodasi. Sedangkan SIM card-nya sudah saya pesan sehari sebelumnya. Kemudian Sabtu berangkat hanya untuk tiga hari dua malam saja. Hmm, saya rasa saya sangat menyukai perjalanan dadakan. Karena saya lebih bebas mengatur waktu senggang di antara pekerjaan. Tak perlu khawatir dengan kendala sakit atau hal-hal tak terduga lainnya yang menghalangi keberangkatan.
Voila, ternyata akomodasi hotel saya tepat berada di seberang Petaling Street. Yeah, China Town-nya Malaysia yang sangat populer itu. Saya menginap di Pacific Express Cina Town selama dua malam. Hotel bintang tiga yang kamarnya terbilang nyaman dan cukup luas. Hanya saja water heater kamar mandinya tidak bisa diatur. Mandi air panas serasa direbus. No problem, saya lebih suka mandi air dingin. Setelah lempar tas di kamar hotel, saya pun bergegas ke Petaling Sreet. Kebetulan hari itu saya tiba di hotel pada sore hari, sekitar jam 6 waktu setempat.

Mamikos : Situs untuk Cari Tempat Kost Murah di Kota Tujuanmu


Banyak orang yang ingin kuliah atau merantau di kota lain. Kenapa merantau? Alasannya karena biar hidup lebih mandiri dan menambah pengalaman. Tentu itu yang kamu rasakan juga ketika ditanya tentang alasan merantau. Sedangkan yang namanya merantau dan tinggal sendiri tentu akan ribet karena apa pun harus diurus sendiri. Belum lagi harus mempersiapkan banyak hal. Padahal sebelumnya kamu terbiasa dilayani di rumah. Ditambah lagi kamu harus hemat soal keuangan.

Menjadi perantau dan tinggal di tempat kost sendirian tentu merupakan keputusan yang berani. Belum tahu kota rantau seperti apa, lingkungannya bagaimana dan apakah kamu akan nyaman di sana. Tentu setiap keputusan ada risikonya. Kamu patut mendapatkan apresiasi ketika mengambil keputusan tersebut. Bagaimanapun, kamu harus bisa menjaga diri sendiri dari segala kemungkinan yang akan terjadi. Jangan sampai kamu terpengaruh perilaku negatif hingga mengalami hal-hal buruk.

20 Quotes tentang Kesetiaan


Setia itu karena aku bahagia bersamamu.
Dengan segala kekuranganmu.
Di setiap kesibukan
kita saling memperhatikan
walau hanya mengingatkan satu sama lain.

Kesetiaan itu
seperti api dengan panas,
serupa dingin dengan air es,
semisal embusan dengan angin.
Keduanya tidak pernah lepas dan berpisah,
walau mereka berbeda,
tetapi selalu sama dalam memiliki dan menerima,
apa pun jalannya, apa pun prosesnya, apa pun hasilnya.

35 Kutipan Sederhana nan Istimewa Dewi “Dee” Lestari


Karena itulah kita butuh iman,
supaya kita bisa percaya apa yang tidak terlihat.

Hati tidak memilih.
Hati dipilih.
Karena hati tidak perlu memilih,
ia selalu tahu ke mana harus berlabuh.

Seindah apa pun huruf terukir,
dapatkah ia bermakna apabila tak ada jeda?
Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi?
Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak?
Dan saling menyayang bila ada ruang?

Semua perjalanan hidup adalah sinema.
Bahkan lebih mengerikan.
Darah adalah darah, dan tangis adalah tangis.
Tak ada pemeran pengganti yang akan menanggung sakitmu.

20 Quotes Keren Joko Widodo


Hidup adalah tantangan,
jangan dengarkan omongan orang,
yang penting kerja, kerja, dan kerja.
Kerja akan menghasilkan sesuatu,
sedangkan omongan hanya menghasilkan alasan.

Pendidikan bukan hanya menjadikan manusia Indonesia cerdas dan pintar,
tapi upaya memanusiakan manusia.

Pemimpin adalah ketegasan tanpa ragu.

Bukan kesulitan yang membuat kita takut.
Tapi sering ketakutanlah yang membuat jadi sulit.
Jadi, jangan mudah menyerah.

Memilih autentik, asli apa adanya.
Akan memberi dorongan bersikap lebih jujur,
minimal kepada diri sendiri.

Review Film: Ave Maryam


Ketika seorang suster Katolik jatuh cinta.
Saya tidak pernah menyangka bahwa akan ada film Indonesia yang siap mengangkat tema sensitif tersebut. Sampai akhirnya pada akhir 2018 saya menemukan trailer film Ave Maryam di Youtube. Proses syutingnya berlangsung di tahun  2016. Dua tahun berselang, film tersebut tidak kunjung tayang di tanah air. Padahal Ave Maryam sudah berhasil membawa pulang beberapa penghargaan dari luar negeri.
Saya sih cukup yakin kalau Ave Maryam belum tayang hingga akhir 2018 karena kendala izin. Maklumlah, isu agama memang masih sangat sensitif di negeri kita. Apalagi tentang agama Katolik yang termasuk minoritas dan kisah-kisahnya sangat amat jarang diangkat sebagai tema film.

Tips Aman Belanja Online yang Wajib Anda Ketahui


Anda yang suka belanja online sebaiknya tetap waspada dan lebih berhati-hati. Apalagi jika dana yang digunakan berasal dari pinjaman uang online. Agar tidak menjadi korban, ada beberapa langkah yang perlu dilakukan supaya aman saat belanja online.
Berikut ini adalah beberapa langkah aman berbelanja online yang kerap kali masih diabaikan:

Pastikan Situs Online Aman

Masyarakat awam kadang-kadang kurang memperhatikan situs yang diakses. Hal utama yang perlu diperhatikan adalah ejaan alamat situs belanja online yang benar. Karena beberapa kasus penipuan menyamarkan alamat situsnya dengan tampilan yang hampir sama.
Selain itu, pastikan URL situs sudah menggunakan format https (hypertext transfer protocol secure). Format https lebih aman karena setiap transaksi telah diproteksi oleh sistem. Sehingga tidak akan ada proses pencurian data melalui jalur tersebut.

25 Kutipan Sederhana Sarat Makna Asma Nadia


Kereta api tidak pernah terbang.
Ia selalu setia pada rel yang dipijak.

Cinta sejati seperti udara.
Betapa pun keras kau embuskan,
Dia akan kembali memenuhi rongga dadanmu dengan kehidupan.

Kamu salah satu cahaya Tuhan yang terhampar di atas bumi.

Di setiap udara yang kau temukan,
di sana akan kau jumpai Allah
yang senantiasa mendengar doamu.

Tak ada pilihan
selain membicarakan kehadiranmu
di tiap detik yang kupunya.

Klien-Klien Tahi Kucing


Beberapa minggu lalu, mentor menulis kami tiba-tiba mengirimkan pertanyaan di grup WhatsApp.

“Kira-kira kalau ada yang minta kita nulis artikel di website mereka, harga yang wajar berapa?”

Teman-teman saya menyebut harga yang terbilang sangat murah. Hingga akhirnya mentor saya protes. Menurut Beliau, kami sudah melalui proses panjang untuk belajar menulis. Sangat tidak layak kalau kami mendapat bayaran murah, apalagi bila hanya berkisar di angka sepuluh atau dua puluh ribu rupiah untuk satu artikel.
Akhirnya, mentor saya mengatakan bahwa kisaran harga yang tepat adalah Rp 150.000 sampai Rp 250.000 untuk satu artikel 500 kata. Wow, emejing.
Saya tahu mentor kami bermaksud baik. Sangat baik. Beliau gak ingin murid-muridnya dihargai dengan tarif menulis yang terlalu rendah. Makasih banyak, Mbak. Mbak selalu memperhatikan kami meskipun kami sudah lulus sejak beberapa tahun lalu.

Ada Hukum Alam yang Tak Bisa Dilawan

Waktu itu saya berusaha menjelaskan kepada mentor kami bahwa saat ini rata-rata digital agency menetapkan harga artikel yang sangat rendah. Yes, bahkan masih ada saja yang pede menawarkan harga Rp 10.000 untuk satu artikel 1.000 kata. Ya terus ngana pikir kita nulis gak pake cari ide, beli paket internet, browsing, mengorbankan waktu dan tenaga?

25 Kutipan tentang Musuh


Berhati-hati dengan orang yang memujimu secara berlebihan
di hadapan ramai,
kelak dialah yang paling berpotensi
menikam dirimu dari belakang.

Jika Anda memahami siapa musuh Anda dan siapa diri Anda,
maka Anda tidak perlu khawatir
akan hasil dari 100 pertempuran.

Terkadang hinaan seorang musuh
lebih jujur daripada
pujian seorang teman.

Memaafkan musuh itu lebih mudah
daripada
memaafkan seorang sahabat.

Musuh terbesar setiap orang adalah diri sendiri.
Kalahkan diri sendiri, maka Andalah pemenangnya.

Dapatkan 7 Keuntungan Ini Bila Anda Tinggal di Apartemen


Tinggal di apartemen kini tak lagi identik dengan gaya hidup orang kaya. Justru kini siapa pun bisa tinggal di apartemen secara leluasa. Anda tak harus memiliki apartemen pribadi bila ingin tinggal di apartemen. Karena kini banyak unit apartemen yang disewakan di kota-kota besar, terutama Jabodetabek.
Nanti, Anda bisa mendapatkan tujuh keuntungan ini bila tinggal di apartemen:

15 Quotes about Small Circle


Banyak orang masih menganggap bahwa punya banyak teman adalah hal yang baik. Hal tersebut memang baik. Namun belum tentu baik bagi semua orang. Ada pengalaman-pengalaman tertentu yang membuat orang malas memiliki banyak teman. Rasa pahit, kekecewaan, dan pengkhianatan malah membuat orang merasa nyaman dengan lingkungannya yang kecil serta terbatas. Jadi, small circle jelas tak selalu buruk. Siapa tahu kita malah lebih bahagia dan memahami diri sendiri ketika berada di dalam small circle?

Hati Manusia Itu Ibarat Seporsi Puyunghai


Sebelum baca artikel kali ini, yuk play dulu musik intrumental berikut ini. Bukannya apa-apa sih. Supaya bacanya rileks aja. Toh saya juga sudah capek selama satu minggu terakhir. Inginnya menulis santai untuk bahan refleksi diri. Sekaligus menyalurkan hobi setelah berhari-hari sibuk menulis untuk urusan pekerjaan.
Saya itu penggemar telur dadar. Telur dadar tanpa tambahan tepung. Terkutuklah orang-orang yang menambahkan tepung sampai rasa telur dadar gak ada bedanya sama bakwan. Saking cintanya sama telur dadar, saya bisa menilai kandungan tepung dalam telur dadar hanya dengan melihat tampilannya saja. Pokoknya saya gak akan beli telur dadar kalau udah keliatan ada campuran tepung di dalamnya.

7 Gaya Khas Generasi Milenial yang Tidak Saya Lakukan


Generasi milenial identik dengan anak-anak muda yang kreatif, bergaya keren, dan sangat mengikuti perkembangan zaman. Ada beberapa ciri yang membedakan generasi milenial dengan para pendahulu. Tentu saja ciri khas tersebut dipengaruhi oleh perubahan zaman dan perkembangan teknologi.

20 Quotes about Lazy Person



I always choose lazy person to do a difficult job.
Because he will find an easy way to do it.

I am not lazy.
I am on energy saving mode.

Lazy rule:
Can’t reach it.
Don’t need it.

I’m too lazy to stop being lazy.

Sorry. I can’t today.
My sister’s friend’s mother’s grandpa’s brother’s grandson’s uncle’s fish died.
And yes, it was tragic.

Baik Itu Relatif


Baik itu relatif.
Sikap baik tak lantas membuat semua orang menyukai kita.
Mungkin ada yang iri karena kita terlalu baik kepada orang lain.
Kita dianggap tidak adil dan pilih kasih.
Barangkali pula ada suatu waktu ketika kita kecewa.
Karena kebaikan kita tidak dibalas dengan hal yang sama.
Atau minimal dibalas sesuai ekspektasi kita.

Cari Pinjaman Express yang Aman & Bunganya Rendah? Aplikasi Ini Jawabannya!


Kalau sudah berniat mencari pinjaman express, pasti ada kebutuhan mendesak yang harus kamu penuhi secepatnya. Meminjam ke bank atau lembaga keuangan konvensional, tentu bukan solusi karena prosesnya panjang dan membutuhkan waktu lama. Solusi paling tepat adalah aplikasi financial technology (fintech) atau pinjaman express online seperti Kredivo.

Di tengah maraknya isu negatif seputar pinjaman express atau pinjaman online, memilih fintech yang aman dan memberikan suku bunga normal tentu wajib hukumnya. Jangan sampai kamu terjebak dengan fintech yang salah.  

Mengapa Pinjaman Express Online Harus Aman?


Berbeda dengan bank dan lembaga keuangan konvensional yang sudah ada bertahun-tahun dan diawasi resmi oleh pemerintah, pinjaman  express berbasis online mengandalkan teknologi digital untuk menyimpan dan mengelola data nasabah. Dibandingkan dengan dokumen fisik, dokumen digital yang diunggah ke aplikasi pinjaman express online lebih berisiko disalahgunakan atau terjadi kebocoran data. Apabila kamu sebagai pengguna nggak cermat membaca kebijakan privasi dan sistem keamanan data fintech.