25 Kutipan tentang Musuh


Berhati-hati dengan orang yang memujimu secara berlebihan
di hadapan ramai,
kelak dialah yang paling berpotensi
menikam dirimu dari belakang.

Jika Anda memahami siapa musuh Anda dan siapa diri Anda,
maka Anda tidak perlu khawatir
akan hasil dari 100 pertempuran.

Terkadang hinaan seorang musuh
lebih jujur daripada
pujian seorang teman.

Memaafkan musuh itu lebih mudah
daripada
memaafkan seorang sahabat.

Musuh terbesar setiap orang adalah diri sendiri.
Kalahkan diri sendiri, maka Andalah pemenangnya.

Dapatkan 7 Keuntungan Ini Bila Anda Tinggal di Apartemen


Tinggal di apartemen kini tak lagi identik dengan gaya hidup orang kaya. Justru kini siapa pun bisa tinggal di apartemen secara leluasa. Anda tak harus memiliki apartemen pribadi bila ingin tinggal di apartemen. Karena kini banyak unit apartemen yang disewakan di kota-kota besar, terutama Jabodetabek.
Nanti, Anda bisa mendapatkan tujuh keuntungan ini bila tinggal di apartemen:

15 Quotes about Small Circle


Banyak orang masih menganggap bahwa punya banyak teman adalah hal yang baik. Hal tersebut memang baik. Namun belum tentu baik bagi semua orang. Ada pengalaman-pengalaman tertentu yang membuat orang malas memiliki banyak teman. Rasa pahit, kekecewaan, dan pengkhianatan malah membuat orang merasa nyaman dengan lingkungannya yang kecil serta terbatas. Jadi, small circle jelas tak selalu buruk. Siapa tahu kita malah lebih bahagia dan memahami diri sendiri ketika berada di dalam small circle?

Hati Manusia Itu Ibarat Seporsi Puyunghai


Sebelum baca artikel kali ini, yuk play dulu musik intrumental berikut ini. Bukannya apa-apa sih. Supaya bacanya rileks aja. Toh saya juga sudah capek selama satu minggu terakhir. Inginnya menulis santai untuk bahan refleksi diri. Sekaligus menyalurkan hobi setelah berhari-hari sibuk menulis untuk urusan pekerjaan.
Saya itu penggemar telur dadar. Telur dadar tanpa tambahan tepung. Terkutuklah orang-orang yang menambahkan tepung sampai rasa telur dadar gak ada bedanya sama bakwan. Saking cintanya sama telur dadar, saya bisa menilai kandungan tepung dalam telur dadar hanya dengan melihat tampilannya saja. Pokoknya saya gak akan beli telur dadar kalau udah keliatan ada campuran tepung di dalamnya.

7 Gaya Khas Generasi Milenial yang Tidak Saya Lakukan


Generasi milenial identik dengan anak-anak muda yang kreatif, bergaya keren, dan sangat mengikuti perkembangan zaman. Ada beberapa ciri yang membedakan generasi milenial dengan para pendahulu. Tentu saja ciri khas tersebut dipengaruhi oleh perubahan zaman dan perkembangan teknologi.

20 Quotes about Lazy Person



I always choose lazy person to do a difficult job.
Because he will find an easy way to do it.

I am not lazy.
I am on energy saving mode.

Lazy rule:
Can’t reach it.
Don’t need it.

I’m too lazy to stop being lazy.

Sorry. I can’t today.
My sister’s friend’s mother’s grandpa’s brother’s grandson’s uncle’s fish died.
And yes, it was tragic.

Baik Itu Relatif


Baik itu relatif.
Sikap baik tak lantas membuat semua orang menyukai kita.
Mungkin ada yang iri karena kita terlalu baik kepada orang lain.
Kita dianggap tidak adil dan pilih kasih.
Barangkali pula ada suatu waktu ketika kita kecewa.
Karena kebaikan kita tidak dibalas dengan hal yang sama.
Atau minimal dibalas sesuai ekspektasi kita.

Cari Pinjaman Express yang Aman & Bunganya Rendah? Aplikasi Ini Jawabannya!


Kalau sudah berniat mencari pinjaman express, pasti ada kebutuhan mendesak yang harus kamu penuhi secepatnya. Meminjam ke bank atau lembaga keuangan konvensional, tentu bukan solusi karena prosesnya panjang dan membutuhkan waktu lama. Solusi paling tepat adalah aplikasi financial technology (fintech) atau pinjaman express online seperti Kredivo.

Di tengah maraknya isu negatif seputar pinjaman express atau pinjaman online, memilih fintech yang aman dan memberikan suku bunga normal tentu wajib hukumnya. Jangan sampai kamu terjebak dengan fintech yang salah.  

Mengapa Pinjaman Express Online Harus Aman?


Berbeda dengan bank dan lembaga keuangan konvensional yang sudah ada bertahun-tahun dan diawasi resmi oleh pemerintah, pinjaman  express berbasis online mengandalkan teknologi digital untuk menyimpan dan mengelola data nasabah. Dibandingkan dengan dokumen fisik, dokumen digital yang diunggah ke aplikasi pinjaman express online lebih berisiko disalahgunakan atau terjadi kebocoran data. Apabila kamu sebagai pengguna nggak cermat membaca kebijakan privasi dan sistem keamanan data fintech.

Kematian Juga Mengajarkan Banyak Hal Selain Penyesalan


Apa yang paling menyakitkan dari sebuah kematian?

Tak peduli seberapa besar rindu kita terhadap mereka yang sudah meninggal, mereka tak akan kembali lagi.
Kalau orang yang kita sayangi pergi jauh ke seberang benua, masih ada kesempatan untuk minta maaf kepadanya di lain waktu. Bahkan kita juga masih bisa menyusul, mengikutinya, demi mengungkapkan hal-hal yang belum sempat kita ucapkan.
Namun tidak demikian halnya dengan orang yang sudah mati. Kata maaf dan terima kasih kita tak ada artinya. Rasa rindu pun tak bisa tuntas karena kita tak punya kesempatan menemuinya lagi. Hanya ada satu cara untuk bertemu dengan mereka, yaitu memeluknya lewat doa-doa yang kita daraskan.

Ciuman lebih banyak ditemukan di bandara daripada di pesta pernikahan.

Lantunan doa lebih banyak ditemukan di rumah sakit daripada di gereja.

Mengapa?
Tentu saja karena maut begitu menakutkan. Tak ada satu pun yang siap ditinggalkan. Tak ada yang sanggup melihat orang yang dicintai pergi meregang nyawa dalam kecelakaan pesawat atau dalam keadaan sakit parah. Ciuman-ciuman di bandara dapat menjadi kecupan terakhir dalam kehidupan seseorang. Tidak seperti ciuman bahagia di pesta pernikahan yang mengawali perjalanan hidup baru.

30 Quotes Basuki Tjahaja Purnama (BTP)


Aku tidak takut kalah,
aku takut jika aku salah.

Orang kaya bukan berarti orang yang memiliki Alphard.
Tetapi orang kaya adalah
orang yang selalu merasa cukup dengan apa yang dimiliki dan bersyukur.

Saya kaya karena saya punya semua yang saya butuhkan,
bukan yang saya inginkan.

Kuliah itu jangan terlalu pintar.
Cukup sekadar lulus saja.
Jangan terlalu bodoh, nanti susah lulusnya.
Kalau terlalu pintar biasanya balik lagi ke kampus menjadi dosen.
Nah, yang sekadar lulus, biasanya balik lagi menjadi donatur.

Harapan saya pada generasi muda:
Kalau mau sukses, gak ada pilihan, hidup harus disiplin!

Nasihat-Nasihat Untukmu dari Sang Kematian


Jangan pernah bikin foto atau video tentang orang-orang yang meninggal mendadak. Misalnya, orang yang meninggal karena kecelakaan lalu lintas atau bencana alam. Itu bego banget. Bego kok dipiara. Kambing dipiara, bisa gemuk. Binatang aja gak bakal videoin binatang lain yang mati di depannya. Kalau kamu masih punya hobi fotoin atau videoin orang yang meninggal, berarti kamu akal budimu lebih rendah dari binatang. Sorry sorry to say nih…

Kedua, masih ada hubungannya dengan yang pertama, jangan pernah share foto atau video tentang orang-orang yang lagi meregang nyawa. Pernah gak kamu ngebayangin perasaan orang-orang terdekatnya saat melihat konten itu tersebar luas?
Cobalah mengimani hashtag #BerhentidiKamu. Sumpah deh, gak ada faedahnya bagi-bagi foto atau video tentang kematian orang di media sosial atau grup chat.

Oh, iya, coba tolong kasih tau bapak-bapak sama ibu-ibu di grup chat keluarga. Kenali dulu bedanya emoticon ketawa geli sampai nangis (Rolling On the Floor atau ROFL) dengan emoticon nangis beneran. Masa nyampein berita duka cita di grup pake emoticon ketawa geli yang keluar air mata itu. Gak ngerti lagi deh aku tuh sama bapak-bapak ibu-ibu di negara berkembang.

30 Quotes about Expectation


Never expect. Never assume.
Never ask. Never demand.
Just let it be.
If it’s meant to be, it will happen.

Expectation is the root of all heartache.

Never get too attached to someone.
Because attachments lead to expectations
and expectations lead to disappointments.

Don’t blame people for disappointing you.
Blame yourself for expecting too much from them.

Sometimes we create our own heartbreaks
through expectation.

Etika Mengambil Rapot Anak yang Baik dan Benar


Berapa banyak generasi milenial yang sudah memasuki fase “Ow yeah hari ini gue mesti ngambil rapor anak dulu…”
Mungkin Anda yang sedang membaca artikel ini adalah salah satu di antaranya. Atau barangkali beberapa tahun lagi baru merasakannya karena sekarang anak Anda masih bayi. Atau mungkin juga Anda malah belum menikah, pacar aja belum punya. Ups.
Anyway, bahasa yang benar itu memang rapor, bukan rapot. Silakan cek di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) kalau gak percaya. Jadi, saya nulis judulnya pakai kata “rapot” supaya gampang diakses oleh netizen tanah air yang sejatinya hanya paham kata “rapot”.

15 Quotes about Care Less Person



Less I care, less I got hurted.

The less you care,
the happier you’ll be.

I don’t care if people don’t like me.
I wasn’t put on this earth to entertain anyone.

Being careless doesn’t make you a stone hearted person.
It just differentiates in what is important for you.